新闻详情
当前位置: 首页 新闻 新闻详情

第三届中国农村电子商务财富论坛——2016成都农村电商创新创业暨成创空间年会圆满落幕

作者:管理员 日期:2017-03-17 点击量:121

【本网讯】12月27日,由成都市科学技术协会指导,成都农村电子商务协会、成都信息工程大学、双流区科技和经济发展局、成都市创意农业协会主办,成都信息工程大学科技园、成都信息工程大学成都研究院承办的第三届中国农村电子商务财富论坛——2016成都农村电商创新创业暨成创空间年会在成都信息工程大学成创空间举行。中国农村电子商务协会会长章继刚,成都信息工程大学副校长贺盛瑜,成都农村电子商务协会副会长李忠俊,成都信息工程大学科技园管委会办公室主任宫冠英,中国农村电商创新创业优秀企业代表、创业青年代表,成都信息工程大学师生代表等200余人齐聚一堂,围绕“提升创新能力·助推经济发展”的主题,共话农村电子商务的发展。年会由成都创成传媒总经理、香港经济频道副总监牛园主持。李忠俊、贺盛瑜在年会上致辞。

活动举行了“四川大学生科技创新研究院”揭牌仪式、“中国大学生跨境电商创新创业培训基地”“全国农村电子商务培训基地”授牌仪式以及《农产品跨境电子商务产业百村帮扶计划》签字仪式。此次年会还评选出了一批优秀创业个人、社会组织及企业,贺盛瑜、宫冠英、章继刚为获奖代表颁发奖状和证书。

成都步速者科技股份有限公司总经理朱珠,西南财经大学副教授李忠俊,成都农村电子商务协会副会长许志和分别围绕《如何搭建运营自己的电子商务平台》、《农村电子商务服务业建设》以及《社区支持农业之社区电子商务之家》进行了主题分享,为电子商务的发展提供了新思路。

章继刚、宫冠英分别作了题为《2016中国农村电子商务发展报告》及《2016成创空间》的年度报告。

据了解,此次年会作为成都市科学技术年会的分会场,旨在充分调动以成创空间为代表的双创孵化器资源,展现创客们的创新创业成果,助力2017年电商创新创业工作的有效开展。


地址:四川省成都市西南航空港开发区学府路一段24号 邮编:610225

Copyright © 2015 成都信息工程大学

备案号:GI234234